HOME 学校案内(基本方針・沿革・施設・校歌・アクセス) 倉高の一年(年間の主な行事) カリキュラム 部活動 進学実績 スーパーサイエンスハイスク−ル(SSH) 倉高探訪(校内の石碑、建造物を訪ねて・・・) 事務室より(証明書申請、校納金)
 ◎ 証明書等の交付
    (卒業生向け)

◎ 徴収金一覧
    (在校生向け)

◎ 授業料のお知らせ
    (教育委員会より)

中学生の皆さんへ(学校開放説明会、Q&A)

講堂

講堂  約1200名の全校生徒を収容してもなお余裕のある座席数を誇り、さまざまな行事が執り行われます。
 様々な方々より御講演を頂き、特に、毎年の開校記念式典では、本校出身の各界の方々に御講演をいただいています。

[体育館(1階)]剣道場・柔道場

剣道場 柔道場

一・二年生の武道の授業が行われ、クラスマッチにおいては、クラス代表による剣道トーナメントが行われます。

[体育館(1階)]多目的アリーナ

多目的アリーナ  主に正課体育授業やクラスマッチの卓球が行われます。その他、各学年の学年集会なども行われます。

[体育館(1階)]食堂

食堂  全校生徒の「食」を支える場所です。昼休みになると食事を求める多くの生徒たちで賑やかになります。

体育館(2階)アリーナ

アリーナ 体育館外観

室内での正課体育授業が行われ、室内系部活動もここで毎日練習・試合をしています。
 また、毎月1回全校生徒が集まって体育館朝礼があります。

プール棟

弓道場 プール
  1階に弓道場があり、2階に更衣室、屋上に屋外プールがあります。

部室棟

部室棟 男子棟・女子棟があり、各運動部と応援団の部室が集合しています。

啓明館

啓明館  講堂の隣にあり、主に演劇部・吹奏楽部の練習に使われています。

愛宕記念館

愛宕記念館  1階には進路資料室・進路相談室があり、生徒それぞれが自己の進路実現に向け、有効活用しています。
 2階には合併教室があり、高校推薦入試などに使われます。
 3階には校史展示室があり、かつての野球部の甲子園二連覇の記録などが収蔵されています。

図書館棟

図書館 パソコン教室

1階が図書館で、数多くの蔵書を誇り、小説・進路情報誌・専門誌・雑誌など様々なジャンルの本があるため、多くの生徒の憩いの場となっています。
 2階にはパソコン教室・視聴覚教室があり、倉高最先端教室です。

愛宕ドーム

愛宕ドーム  教室棟の上にある半球形の施設で、プラネタリウム設備を有し、毎年文化祭などでプラネタリウムを上映しています。